瀏覽模式: 普通 | 列表

多一個眼睛(WebCam),你能望見啥?

多跑幾趟資訊展,果然有好運氣!給我撿到兩個100元的WebCam???一口氣買36個,就可以電腦課大家玩!

attachments/200812/5841651970.jpg

哈哈!有那種『暴發戶』的爽快呢!50元一個,糾纏在一起時也有種『複眼球』的耍寶感,他是『硬頸』的USB傳輸線,拉直還蠻長的,只要折彎就可以固定角度。

帶著一種『壞了也沒關係』的輕鬆心情(還附有cool360軟體耶!),能讓孩子們體驗一次『偵測到新裝置、如何安裝驅動與應用程式』的機會,我就覺得夠本了。倒是想看看他們體驗WebCam的單機視訊錄製與網路同步通訊與教學應用之後,可以玩出何種心花樣(尤其裝了Webcam,其實是自己『被看』喔!)?此刻回想起『單槍百用 』....,但這回『WebCam百玩』,可以和700個孩子一起玩耶!相信絕對可以『爆發』更多好的教學互動契機!

想試試JoinNet同步教學演講嗎?

您想體會在家參與線上直播的演講與互動嗎?當個聽眾,只要安裝好軟體,演講時間登入網站,有喇叭可以收音即可,您可以用文字表達意見或用麥克風說話。

可以參加本週四(6/15)有個線上直播演講,訊連科技張華禎總經理『串連影音美麗新世界』:

報名網址線上收看 (不必報名),但要先裝好JoinNet軟體

attachments/200805/5402704016.jpg

這兩天有篇新聞『智慧型影音服務系統 創造數位媒體新經驗 』,與演講主題頗能相呼應喔!

在k12數位學校使用的同步教學系統也是JoinNet,只要是開課老師,都可以自行啟動線上直播演講,最好這時您還有WebCam、手寫板,以方便做更好的經學經營。

有興趣的人先聽演講體驗看看,以後我們還可以約來玩校際同步視訊合作喔! 以前製作的JoinNet教學影片 ,請參考。JoinNet的好處是上課後就有錄影檔,有安裝JoinNet軟體,就可以收看jnr擋了,這是以前ASSURE的上課錄影

標籤: JoinNet k12

這是『 網路平台連結整理』的簡要介紹,在學校裡常用的各種平台。畢竟,從一般教師的角度來看,平台需要先建置好,老師只要使用與經營即可。而大家的考量,無非是善用平台之助(而且多為非同步),達成更好的教學相關效益。我也分享自己在寫部落格過程中感覺到的時間長尾效應。

標籤: k12 JoinNet

有資源可以直接使用,若加上網路平台的支撐,還可以規劃WebQuest、討論區、作業或評量,此外,學習歷程也都完整紀錄,我比較K12與Moodle,包含前後台的差別,邀請大家可以試試。同時別忘了:一個平台可以開設許多課,而一門課就可以大家共用與協同喔!

同步:同步教學與非同步教學的CARS混成

我的部落格標題就有『CARS:Cyber虛擬、Real實體、A非同步、S同步』,也是多年來對網路教學與應用的體驗,尤其近日看Google,感觸更是加深。

同時,利用呈現CARS比例的示意圖,重新看待平時的實體與網路教學現場,看看大家開著這部車,可以帶自己與夥伴們到達什麼地步...

簡報swf檔錄影檔

同步:校本網路進修與學校網路教學應用

這是考慮縣級網路進修與校級網路進修、網路教學應用的政策面、科技面與實務面。

也將中小學學校應用網路科技實踐學校本位教師專業成長方案  ㄧ一文做簡要的整理說明,利用即時講述與互動,效益比較高。

同時我也分享在自己學校實施的混成模式、師生帳號問題與b2d、moodle規劃考量。

同步講授:K12網路研習與教學應用現況

這次開設 圓援源緣網路進修課程,規劃有同步講授的體驗,K12平台是搭配JoinNet同步教學系統,中小學教師都能來開課喔!
JoinNet同步教學系統,可以把教學過程錄製下來,提供大家自行點閱觀看,只要先安裝好JoinNet程式(下載),這同時也是同步上課時必要的軟體。
我把五個主題的簡報與JoinNet錄影檔整理一些重點,若您有興趣的話可以點選觀看。

首先介紹『K12網路研習與教學應用現況』

1.宗旨:
協助教師-專業成長
幫助學生-主動學習
陪同家長-永續進修

2.教育局規劃,教師網路進修
–開課師資、課程類型
–參觀者、旁聽生、正式生
–研習報名,正式生
–自選課程旁聽

3.非同步的學習便利、知識累積
   同步的實況講演、即時互動 (K12的同步教學應用 )