把知足燒在布丁裡,變成永遠的畫面

      一年就這麼一回,幫孩子們把滿滿的回憶放進一片片光碟裡。
      這台一對七的光碟燒錄機,我戲稱為『布丁塔』,那一桶桶裝的當然就是大家習稱的『布丁筒』了。
      標題裡其實是兩首歌~『知足 』與『永遠的畫面 』(連結為youtube影片),是今年畢業歌曲的兩首候選曲,後來各班表決唱『永遠的畫面』。

attachments/201006/4186874326.jpg



      一年就這麼一回,把第一年教書時買的吉他再搬出來彈玩,練唱今年的畢業歌(不過我比較喜歡『知足』)。好像有點細皮嫩肉,一下子就有了按弦後留在指頭上的繭痕,也有種甜甜痛痛的知足幸福感。
attachments/201006/5034798837.jpg


      呵呵,自己唱自己知足 就好,我沒把它燒進光碟啦!看著一片片布丁(DVD光碟)進出光碟塔,再裝套、寫上班級,許下祝福~下週畢業前,一片片交給每個孩子。



評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2184