你要付費購買客製化的WebQuest嗎?

      今天研究一下WebQuest 2.0 ,分別在Tom March 和Bernie Godge兩位教授的網站逛了一下。在Bernie Godge的Twitter 裡看到這篇:Wow. You can now buy a WebQuest like you can buy a term paper. Why didn't I think of that?

      原來是『Custom WebQuests for Education Majors: Paper Masters Announces New Services for College Students 』~PRWeb網站,提供付費訂做WebQuest的服務。

attachments/201006/0332772124.jpg

      我看了一下,感覺很像是:製作WebQuest作品,成為主修教育的學生必修之路,所以也興起這樣的服務。該網站的『購買申請 』網頁只有兩頁~填好你想要的主題與作品形式,接著就付費....

      若以『一個好的WebQuest,可以提供給許多師生使用』之觀點來看,我倒贊成有專人投注心力研發而分享,不過,若只是為了課業交差,反倒少了磨練教學設計與ICT整合應用能力的機會。

      因此回到自己~好好地發想這樣的作法可以參考的點子,仍以免費分享『添加網路教育味』,做為提醒自己加把勁的暑假自由行目標~免費力量大,不是嗎?

      倒是許多『制式化』的架構、任務、形式與主動受形副、時空因果價 等詞句的規劃組用,我想好好探索有沒有類似『點子製造機』的樣子,除了用moodle課程包之外,也讓老師在設計時既輕鬆簡便卻又創意地展現專業....。我看到這個『雜誌專訪產生器 」,很可以參考來創設情境與任務呢!

      至於WebQuest 2.0 ,需要再好好消化一番(呵呵,其實也看了大半年...),明天繼續玩!

標籤: WebQuest
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2270