『正負2度C紀錄片』於台北縣政府巡迴放映會最終場

      一個學期即將結束,想到剛開學時的『正負2度C紀錄片』首播 ,經過幾個月的全省巡迴播映,即將在星期天(6/23)下午2:30於台北縣政府舉行巡迴放映會最終場 喔!

attachments/201006/9420893748.jpg

      很快地把幾個月前整理的文字大綱摘述再看一次(1~45~8 ),電視裡則是大家對於ECFA的爭議與探討....。稍有感觸的是:台灣社會的議題變化很快,對環境敏感與擔憂的行動則稍嫌緩慢。只是,慢,不代表不會有終點或效果喔!尤其全球暖化的隱憂、劇烈氣候變遷的衝擊力,在在都帶給我們深思與行動的迫切感,希望巡演雖有最終場,努力的行動永不停歇!

      另外一個議題,看著我們對於『水』的期盼與擔憂 ,也看到ECFA簽訂與項目,都存在有不可避免的福禍雙至之難料,像之前提到的面對(FACE)開創 ~『躲不了就別避! 』。

      載舟覆舟的都是水,仍需造船、駛船、乘船的人順逆由心,也要記得造好港口(進出吐納)、擬定方向(目標行動),有安穩的家園與美好的願景未來,才有人民能夠同舟共濟、連心攜手的承諾啊!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1829