David Merrill博士的Siftables~會思考的玩具積木

      我用Google搜尋『David Merrill 』教授。原來還有一位同名的MIT博士David Merrill 耶,他研發了『Siftables 』,是種會思考的玩具積木喔!

attachments/201006/4541539154.jpg

      從他在TED Tlaks影片 裡的介紹,讓人眼睛為之一亮~每個帶有小螢幕的積木塊,在你實際搬移組裝時,畫面也會因而改變。他提及從電腦科學的研發裡,這種與實務世界的真實互動,是個迷人的研究領域~能以手在實物的搬移中,好似操弄著電腦般『掌控資訊』。

      這些『Siftables 』,就像彼此可以互動的小電腦,在搬移組裝之間,藉著感應和無線傳輸,彼此就能互相影響而呈現訊息於螢幕中,這樣的實體移動資訊與呈現的方式,將會改變人機互動的樣貌。
      影片中看到小孩自己組裝來編輯故事,或是堆玩音樂,讓人期待不久的將來,可以是教室裡學習的數位輔具喔!
attachments/201006/9115532671.jpg


      而原本我要找尋的M.David Merrill教授 ,明天再來好好介紹。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2783