五年前的五年級小男孩邁向成功....

     這週期末導護,在校門口巧遇當年帶著做科展的孩子~當時五年級,五年後的現在國中畢業了,第一次基測登記到成功高中,為他高興與道賀之餘,也想起許多回憶。
      那時我剛從縣網回到學校,真的是『第一次』教小學生喔!陪著大家一起學習與成長:五年級自然課、六年級電腦課,然後就有了第一次的『畢業光碟 』。三年來只在校慶運動會、園遊會遇到,一轉眼就要『邁向成功』了呢!也許他長相、身形變化很多,但那種個性、笑容的展現卻和五年前一樣熟悉。當年我們利用太陽能電板,設計了一個簡易二氧化碳量測器,獲得縣賽的最佳創意獎。

      也想自己五年來的成長吧!長相、身形、個性、笑容變化不大,但在智識與視野上的學習成長仍很多喔!提醒自己:五年前都還沒開始寫『大學塾』呢!趁今年全國科展五十週年 在新莊體育館主場地,暑假也要寫課程計畫,好好地來『混搭』一番!

attachments/201007/7445305428.jpg

      想讓孩子們在自然課裡『Think and Act like a Scientist』,玩多元智慧的校園自然智力、自然教室也是我的合作學習群組教室課程計畫要以Moodle 呈現來玩EPSS 、相同主題的校際網路合作學習活動.....。呵呵,好像一放假就期待再開學一般~會初識更多新的五年級小孩,也與他們再一齊經營快樂與精彩的學習之道!
      這回不必強撐記憶力~找到當時他們畢業時所寫的『戀舊:思念之歌心底唱... 』,提醒自己:終究,每個人都會想找回自己曾擁有、可以激勵自己莫忘的初衷,當老師更是幸福,可以與孩子一起創造回憶,也讓自己再出發!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2067