要不要『開始玩Facebook』都得想很久....

      暑假第一天(適逢美國獨立紀念日),四點起床,看西班牙與巴拉圭的『門柱與守門員之戰』(最後攻勢中,西班牙以連兩次射門柱而得分,巴拉圭連兩次被守門員擋住)而分出勝敗。天亮之後到誠品書店逛了一下,想到自己考量『要不要做』的心態。

      我發現在考量事情時會有『若是做了,可能怎樣...』,以及『先不想做、日後再說』的兩種想法:因為還沒動手,所以『若是做了,可能怎樣...』會想到一些負面或擔憂之事。而對於『先不想做、日後再說』,卻發現自己會在往後的日子中一想再想...至少,光是一個『開始玩Facebook』,我都可以從寒假想到現在??!!

      所以,在k書中心的第一天避暑,看書看累了,就來開通Facebook 、建立名片貼:

attachments/201007/3450890738.jpg
 

      一下子就從Gmail裡面撈朋友,是我好久以前第一次感到『不習慣』之處,所以就遲未動手。不過,前陣子問了小六畢業生們,可有不少人都玩開心農場啊!

      現在,可進入『真的做了,該可以...』 階段,想玩的就比較有進展的感覺:對於學習有何幫助?教學應用創意?與目前大學塾讀友的互動模式?接著我會好好進行『Facebook與Google Wave的比較研究』,也請各位先進多多指教喔!

      先試著匯入部落格看看,喔喔喔,也是很不習慣呢,哈哈~

attachments/201007/3869300352.jpg

0705清晨:

      一覺醒來就有好多確認回覆,除了gmail的通訊錄中已有fb的人,會由我發出加入朋友的邀請外,好像有些也會是朋友的朋友(就像您我有共同朋友的那種) ,那種『好久不見』的感覺很好,知道大家都好~p^o^q

      要早些習慣這樣多人多向、即時回應的互動模式。

標籤: facebook
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2087