台灣博物館~『變色的綠寶石─莫拉克風災特展』

      K書到下午,走一趟『台灣博物館 』逛逛!
      今天正好有『變色的綠寶石─莫拉克風災特展 』宣傳活動,可以免費入館參觀。館展呈現了「莫拉克颱風的緊急應變及救災」、「莫拉克颱風的氣象觀測及颱風造成災害」、「莫拉克大事紀」、「莫拉克颱風的重建」、「風災的預防及宣導」五大主題,將大家帶到去年的回憶中,也提醒我們未來更要謹慎面對風災水患。

attachments/201007/2325201352.jpg attachments/201007/4442501108.jpg


      此外,台博館的當期特展 還有:
*『兩棲爬蟲動物-適應與保育特展』,看看這些動物們從水裏上陸的過渡形態,將面臨哪寫挑戰與適應的生存競爭。
*『探索樟腦王國』:從樟樹到樟腦,到台灣產業的變遷,做了一系列完整介紹與回顧。
*『太陽之子-當神話傳說遇上排灣族』,將排灣族的古老傳說以多媒體方式呈現,可以感受排灣族特有的文化氛圍。
*『天旋地轉~認識臺灣天然災害特展』,由於地形、氣候變遷的特性,針對台灣常有的地表岩石的風化和侵蝕、地震、颱風、豪雨所帶來的破壞力,繼而引發洪水、土石流等天然災害加以介紹,提醒大加重式環境榜戶,以及對於災害的預防與因應。


attachments/201007/5238668170.jpg

      另外,臺博本館 與對街的土銀展示館 也有許多常設展,加上『線上展覽 』與『數位學習 』資源,這個暑假,除了K書,還要多逛博物館來長智慧喔!

attachments/201007/2236635115.jpg


標籤: 多元e智慧
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3122