PDF檔案分割與集合,還有Amazing Web 2.0 Projects的excel整理

      剛從日月潭回到台北,在三天的台灣教育噗浪客年會中,看到許多大好人、找到許多好東西、想到許多新觀點,得花個幾天認真整理。

      我先整理『Amazing Web 2.0 Projects 』,利用excel檔整理各站超連結與頁碼,然後想一站站逛。當我在著一百多頁的pdf檔案裡翻滾時,突發奇想~有可以把pdf逐頁分開建檔的分割工具嗎?Google一下,找到『PDF Split and Merge 』軟體!阿榮福利味網站也提供『PDF Split and Merge 2.2.0 Basic 免安裝中文版 』喔!

      這是個open source,提供各種作業系統的安裝版本,安裝後,開啟pdf檔,選擇輸出位置,可以加上字首流水檔名,然後,給些時間就能資需要切割pdf檔案喔,它也可以集合(merge)檔案,像有些博碩士論文的檔案是依各章多個檔案整理,就可以聚合起來喔!

attachments/201007/1945834101.jpg

      呵呵,『Amazing Web 2.0 Projects 』有一百多頁,要是多人認領分一分,很快就可以集結其中創意呢! 這是目前整理的excel檔案 ,我依照頁數與專題連結(有些只有畫面沒有連結)和分類加以整理。

      這是年會時的感想之噗,也提醒自己再出發!~即將結束的年會,每個人又開始與自己和大家,有點一樣又開始變得不一樣的人生之旅!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3817