三張草稿製成一份簡易表單應用

      藉著上次WebWuest『創意點子機 』的經歷,想設計一個簡單的網頁表單:可以下拉(單選)與檢核(多選)相關片語,就儲存在文字欄中,最後完成一分網頁表格式的資料。

      只利用靜態單張網頁,無須使用資料庫,可以自行修改待選項目,讓這張網頁的用途依自己需要來設計,例如作為學生的寫作架構、教師設計活動選項等。
      我畫下幾張草稿,陳老師幫我在一百分鐘內完成喔!看他利用editpad編寫javascript程式碼,一方面與我對話,還一行行寫出程式(真想看看這顆腦袋是怎樣運作的啊~),並測試相關效果,然後就搞定!

      感謝陳老師大力相助之餘,接著也開始發想這張網頁的應用喔!zip檔案下載 請看表單的操作、產出樣貌,您可以自行整版面。

attachments/201007/9124498794.jpg attachments/201007/0391346647.jpg

      然後,可以再把表格結果複製貼到部落格或moodle、文書處理軟體中,這樣就可以玩ePBL設計簡案的集結活動了!

 
標籤: webquest
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2267