Google教學教案與協作平台實例

      趁這次要對Google的各項應用做教學設計與網路活動,除了發現香港的『ACT公民教育平台 』,還找到『Google Apps K-12 Lesson Plans 』~利用Google教育應用網站,分主題與年級提供教案。

attachments/201008/4840862639.jpg attachments/201008/9499303104.jpg

      之前我看到的『新世界七大奇景 』WebQuest,也有教案 喔!仔細品味WebQuest網站中的任務,是提供學生們看與做的,教案部份,不正是給老師們的『任務』嗎?WebQuest網站是用協作平台,教案擺在google文件裡。

      還有個『利用Google日曆教導認識時間 』,是為幼稚園到小三(K-3)設計的,值得一看!

      另外,請看看『宜蘭羅東社區大學孔明車隊社團網站 』:

attachments/201008/5386367990.jpg


      看得出來是利用『協作平台』完成的嗎?讓我感動莫名呢!一方面是對於協作平台的多元應用感到有趣,更對於經營老師們的用心感到敬佩,尤其聽楊老師分享他們的網站經營,也參與『千里步道 』的踏查活動喔!

      這週要來好好研究一番,下週再與大家分享。

後註: 從噗浪上看到阿剛老師分享~『七美國小』學校首頁 ,也用協作平台建置喔!酷!

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 6157