在麥當勞巧遇師生與校長

      大清早就在麥當勞上了一堂『認識自己』的課程,也體會到『臉書』真能以臉找人喔!

      吃著早餐看著報紙時,來了一隊師生,看校服是來自屏東,有條不紊地分小組形式坐好,各組代表領餐、發餐也井然有序。看師生們吃著笑著聊起昨晚睡得好不好,而且還有校長在裡頭呢!
      為何說我自己上了一堂課呢?目前因為正與宜蘭的老師們進行『主題式網路合作學習活動之設計』研習,看到這樣的團體,不正可以主動問好與邀請嗎?他們來台北的目的、孩子們的體驗心得等等,都可以在日後設計與進行南北交流活動啊!
      說成『認識自己』的原因是:我怎麼沒有出手呢??該不是因為手上沒有名片、教師證、也沒有可上網的電腦或iPad來介紹大學塾或K12吧?!(雖然昨天理了100元平頭,不過長相該還是慈眉善目,不像怪叔叔吧
      或者是自認為還沒準備好?以及,若真出邀請,如何適時掌握對方反應引起意願和動機?我發現這些考量在網路上反倒不會太介意地發出(利用部落格或噗浪)。我也想著:或許,他們會不會也想找學伴呢?
      畢竟,終究沒有出手,所有的疑問都無從確認!只能提醒自己再努力,趕在下次又有機會時,識字人準備好也能立即行動的。
      上午K書時,此事一直懸掛在心上。中午從電腦展回到K書中心後,索性Google一下校名,找到校園活動新聞裡,校長正是上午見到的臉孔耶!再把校長姓名Google一下,找到他的Facebook~乖乖!竟有位我熟識的北縣校長與該校長同期在教育研究院受訓呢!
      好吧,事後諸葛一番,寫封信先向北縣校長請安,為將來若真有機會實踐南北合作預做準備。

      首次親歷Facebook這樣的威力,也更加認識自己在個性上的特質(您一定注意到:我連校名與校長名字都沒寫出來….)。

標籤: facebook google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2133