週捷輪與臨致靈

      想寫這篇『週捷輪與臨致靈』,是在2009-11-08的學會對『過溢,不去』不再感覺過意不去.... 所提。

      因為仍然過意不去,才知道自己還沒有學會....。記得刺陵電影吧,所以有篇『學福爾摩斯讀報,探福爾摩沙次零 』,我不只陽光熱血,還很容易憂國憂民...,結果呢?暑假最後一週,才發現寒假至今還有未整理的,包括我的『自言字予』~三萬六千字開打!

      這樣下去,真不是辦法。想想該有點覺悟了。
      倒是這週有認真監控,尤其又是暑假中『最混亂且無預期』的一週,所以,試著把這六天來的生活點滴做一番統整檢視,可以為了下週起新學期,打造出『週捷輪』 結構,讓自己心想事成地『臨致靈』!而且,貪心地想與大家一起『同軸多軌 』地教學e齊走,連心攜手遊!

*『週捷輪』
       以週為單位的時間週期是最基本的行動模式,若能找出一種流暢運作的行動模式,也代表著敏捷前進的輪轉向前行。
*『臨致靈』

      一種生活的行動實踐~想歸想,但一定要親臨動手,才會有更深入領悟與再發想,也才真能把心中想望的事物完成。

      想讓自覺有益的靈感實踐,在『看想說寫作與學思疑問探』中,就是要Just do it!若是今日事,今日畢不了的,就讓它昨日種種昨日死吧!

      預計等會去看『台北藝博會』,所以先來『一搏看看』!桌面是一早起來到看報前的所完成的『紙片』,我總感到把『一週』認真看,不輸一個博物館的份量呢!趁著看『博物館經驗 』一書,來寫出讓自己可以『搏、悟、管』的自行之道。而滿桌紙片的攤平,除了激盪想法與確認之外,還得再整理一番,所以想參考『省時5倍的架構化工作術 』,先集成幾堆,這樣更能聚焦、也讓自己驚豔!

attachments/201008/7820912924.jpg attachments/201008/8261381587.jpg attachments/201008/1611801061.jpg

      筆記要整理三次。
      第一回的紙片或筆記手稿,第二回先用freemind整理,接著,要寫在部落格或利用噗浪呢?我這週也玩過幾次混搭 的方式了。今天比照辦理。
      噗一次盡量用140字完整表達一個想法,接寫十篇就超過千字了喔!而前言不對後語也無所謂。

      後續的整理請參考此噗『週捷輪與臨致靈 』。還有,這是昨天的『博物館的教學應用 』噗,您看看,又好像會變成紫色而未完成 的感覺,不過,感謝江老師一句『不是三六九』的勉勵,我會督促自己『隨時五四三』地繼續充實它!

標籤: plurk
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2789