利用噗浪與相片過日子...

      這是週末到今天的三天裡,除了寫噗之外,也利用幾張相片來做介紹。

週末:先寫了15分鐘的『ICT in ICT for ICT 草稿 』噗,然後就去找ㄚ威玩~聊聊近況、請教電子書包,也和他們小孩一起玩iPad,逛了一下石門水庫 ,今天就有雨了,真好!

attachments/201008/3705406583.jpg

週日:一早先到校搞定群組電腦~擺設與收線還得設計一番,想比較利用excel或者freemind來玩『週捷輪』 ;然後去看『海洋天堂』,邊哭邊感動。

attachments/201008/9811724505.jpg

      今天一早先寫『孩子可以教我什麼?在開啟黃金十年之前.. 』噗,然後看報紙形容教育會議像大拜拜,讓人感慨不少。 上課第一節,先讓孩子們體會一下:學校的環境可以教你的,一定比自然老師教得多;而與自然老師一起探索的,一定也比課本內容多!趁著陰雨天,逛一趟校園,把五上自然四個單元做一番統整簡介,再回到自然教室~我調查了一下,乖乖,每個班都超過一半以上孩子有玩『賽爾號』呢!那麼,我把這個地球儀擺在大家面前轉動,說著『各位現在都在哪個星球闖關ㄚ~』,看他們先是楞了一下,然後才意會過來地熱烈討論,真有趣。還找到一張『太陽系』大掛圖,日後可以利用。

attachments/201008/1245060635.jpg

    傍晚滂沱大雨,還是要去逛大創~我需要幾個像手電筒的工具,發現這個夾式LED燈剛剛好,另外也買了幾個計時器。

attachments/201008/2838146745.jpg

    真善美戲院樓上開了一家冰宮耶!場地雖沒有小巨蛋的冰宮大,大概是新開幕(可能也天氣影響吧!),人潮也少很多。哈哈,明晚想去溜溜看!

標籤: plurk 噗浪
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2181