『安達魯西亞號』下一站去哪裡?

      看『安達魯西亞號』登上Google新聞的熱門關鍵字,幾天來的新聞報導 也很多。

attachments/201009/3800464991.jpg

      印象中我對三艘船的航行路線最有興趣:達爾文的小獵犬號 、環遊世界的忠僕號 ,以及這次的安達魯西亞號(Galeón Andalucia)。
      一直想看看有沒有利用Google地球製作的kmz檔或是epbl活動。一方面可以利用Google地球展現數百年前的航程與今日路線比對(Google地球的Timeline功能就很好用),同時可以把各地新聞報導或網友分享的多媒體以地標檔案整理起來。

      幾天來有空就查找一下,今天分享小小收穫。
1.利用Galeón Andalucia KMZ當關鍵字搜尋,在Google地球的社群網站 找到兩個地標檔:
      停靠河岸的一次位置 ,另外有個歷史資料地標檔 整理得很棒(但好像不是本船)

attachments/201009/1733159065.jpg attachments/201009/3385867941.jpg

2.這次『安達魯西亞號』有個任務是在上海世博會。我想也該有相關的官方網站、組織或基金會,以及可能有船員部落格或到訪地的新聞報導、網友發表文章、上傳到youtube的影片...等。

      我找到一個船員部落格 ,不過只寫到上海的紀錄而已。

      終於,找到算是『官方網站 』了!看來是個基金會型態的組織。哈哈,一路以來的航程都以Google地圖呈現路線與相片

attachments/201009/4805841241.jpg attachments/201009/4698004010.jpg

      還有船上日記,此刻看到的正是在宜蘭的舞獅歡迎喔!呵呵,下兩圖比較一下google翻譯之神奇.....

attachments/201009/5434010715.jpg attachments/201009/9639124349.jpg

      接著下一站呢?讓人期待地想把心放在船上跟著跑呢!

標籤: google map 翻譯
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2380