app開發的Apple官方手冊,另外再發個小牢騷(無法安裝Google Eartth?)

      邊整理app的應用介紹,想說對於各種UI(User Interface)該要有個官方說法的稱呼,所以找了些資料,看到三份開發者手冊,提供完整說明喔!他們也有網頁版,不過看整份pdf還是習慣些。

iPad Human Interface Guidelines ,將 iPad上的各種介面類型做了介紹與圖例。

iPad Programming Guide ,接續上面的類型以程式表現的指引。

View Controller Programming Guide for iOS ,本篇涵概念融內容廣,提到許多介面後端的物件關聯圖。

      好啦,接著再發牢騷一下,關於在iPad上無法安裝Google Earth的嘗試。

      我看了許多旅遊的app介紹資料,都提及Google Eartth 。這個超連結可以看到沒錯,但連往View in iTunes時,就說這樣:

attachments/201009/3479437210.jpg

      不會吧!還可以分這樣?有些應用有簡體版介紹,只要將網址改成的us改成cn即可。例如:http://itunes.apple.com/us/app/google-earth/id293622097?mt=8,改成http://itunes.apple.com/cn/app/google-earth/id293622097?mt=8。

      看來,大陸的網站也無此應用,但日本 就有啊!對,改成jp即可,但台灣帳號還是不能買。

      要我們再申請一個美國帳號?email不能重複喔!我試到一半先打住,整理一些看法:

*各國的app store還另外有管制嗎?或者這是google的考量?

*為何不能在台灣申請帳號時,即以『個人同意於各國app store購』買的權限處理?

*如果這樣,以後自己的itunes裡不就有兩個帳號?不是挺麻煩的嗎?

      註:以上是到目前的探討,若有誤解請見諒,我也會趕緊修正。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2997