值得一再回味的教師節禮物!

      今天是教師節,『第56號教室的』雷夫老師正巧來台演說分享喔!呵呵,因為今天有六節課,雖想確無法前往聽講,但在之前已買了『雷夫老師的莎士比亞課:第56號教室的奇蹟 』,對於影片裡看到教室的學習環境佈置,以及有人說話,同學們都專注聆聽的畫面,印象極為深刻。

      本週開始植物單元,自己也有備而來 喔!除了之前陸續準備 的,今天以實驗設備和小道具當主角:

*顯微鏡類

      學校有數十套『簡易顯微鏡』,看文字好像是蘇聯製的,盒子裝著輕巧,打開使用也很便利(戶外踏查更棒!):

attachments/201009/8791973580.jpg attachments/201009/0103846004.jpg

      我自有的USB連接電腦顯微鏡(解剖式),看微細物品很有震撼感!另外在光華商場外頭買到迷你的顯微鏡,有45倍效能耶!

attachments/201009/3884744634.jpg attachments/201009/8127225684.jpg

*撲克牌與地圖

      年頭的校慶活動,製作了植物相片為主的撲克牌(三人小組提供一付),而十多年前學校的校園植物地圖也還有很多(可以每個孩子送一份),配合校園植物的相片網頁,我想讓他們重新繪製一份,尤其新大樓與風雨操場都不在舊地圖上,大家顯得躍躍欲試呢!一人認三張,組內必須不同,再讓他們整理撲克牌中各植物與地圖的關聯。

attachments/201009/5996719924.jpg

*QRCode與科博館訊

      我放大了一張QRCode讓孩子們看,許多人都有印象,我一提及『你可以把植物簡介製作成這樣的小卡片或貼紙』....,呵呵,從他們眼裡你會看到『熱血燄光』耶!而前天到科博館,也把近兩期的館訊帶回來給孩子們喔!

attachments/201009/3092567508.jpg

*今日禮物...

      好像賣了個大關子,到底禮物是啥啊?領了鄉教育會的優良教師獎牌?拍樹幹年輪從木頭推上跌下來撞腫了小腿?都不是.....

attachments/201009/5099424802.jpg

      其實是這個畫面,正是自己心想而事成的境界啊~人人有事做,幾乎有種『全班心流』的時光呢!繼續加油!或許沒有孩子們齊聲道賀的熱鬧,但他們的身影(呵呵,以前寫過一篇老師的聲音、身影 ),就讓自己比獲獎與腫傷都來得喜悅與痛快啊!

attachments/201009/6954668990.jpg attachments/201009/9651206446.jpg

    呵呵,還有『秘密武器』~要讓他們發出那種『怎麼那麼無敵可愛』的驚呼!

attachments/201009/0265193783.jpg attachments/201009/1167025677.jpg

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2637