買18隻遊戲手把,準備玩2P 遊戲式題庫!

      國慶散步第三篇~到光華商場,是為了買遊戲手把,來玩『瘋布的玩CAI』2P 遊戲式題庫

      這是在暑假日月潭『教育噗浪客年會』挖到的許多寶中,陳榮坤老師 發展將搖桿、跳舞墊結合即時挑戰測驗遊戲,很讓我心動。

      原本自己先買兩隻,左右手對玩,倒還沒啥感覺,找了一班孩子試了一次,果然『全班瘋狂』啊!加油吶喊、歡呼哀嘆聲此起彼落,也提醒自己該好好設計活動才是。
      呵呵,自己買了iPod Touch,就想說搖桿給每組電腦兩隻的話,不到廿隻(自然教室有九台學生電腦),一隻不到百元,總價還不到一台最便宜iPod Touch的四分之一價錢啊!這樣想著,就快樂地逛遊光華商場,買搖桿~老闆聽說我要讓學生玩,還楞了一下,哈哈。

attachments/201010/2813564324.jpg



      以下,也要感謝許多老師們的分享,讓我可以在最短時間搞定題庫產出、應用:

0.準備好題目(我以康軒題庫光碟匯出的csv檔為例)
1.下載『2P 遊戲式題庫 』執行程式。
2.這篇『建議2P(遊戲式題庫)中的A_QuizBase資料夾下的題庫名稱,建立統一命名 』中,有國雄老師針對[南版題本DOC、翰[部]版DOC、康版CVS to 2P題庫]分享的xls快速轉檔程式
3.接著看簡老師的操作畫面分享
4.最後是利用阿欣老師的2P遊戲式題庫系統 題目產生器 ,這樣建立題庫名稱的 _para.txt文字檔很方便!

attachments/201010/9318801659.jpg
標籤: 噗浪
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3073