研究『博覽會』,會『博覽』研究

      今天是上海世博 閉幕日,昨晚睡前,我特地再翻看世博開幕前一百天,我在上海的自由行 筆記本。那時曾寫到『世博、花博』,今天可以在機場玩接力遊戲~當時尚不知松山、虹橋機場何時將直飛,當然也不知松山、羽田機場會從今天開始直飛。

      當時在上海看到的是個『大工地』,我有很深『城市,真能讓生活更美好?』的困惑,也在筆記本裡寫下『五都都舞』的期許:我的城市因升格,如何可以更美好?看這幾天各候選人抽籤決定號次,都很有『新聞衝擊力』,看來,想連結起在競選與升格中有關美麗、幸福、超越、堅持的口號,及其未來實踐實況,仍需要所有市民的認真投選,才會有好的新開始吧!

      研究『博覽會』,上海世博是一場,台北花博第二場,今天,也去逛逛研究所博覽會,哈哈~
      上午先K書,中午時分逛逛。看看各校系所的招生宣傳,是吸引投考或是提供學子、家長深入瞭解?這樣的博覽會形式可以如何改進?此外,趁機觀摩各系所的專長領域,強項,我也能想著與自己的教學、研究的結合機會。

      不過,還是提醒自己~會『博覽』研究更重要。

      目前開始看期刊摘要 ,再鎖定先以2010為主要範圍,看看各期刊、各篇paper的主題、涉及範圍、研究方法與結果、建議。我都覺得光是以各篇研究的『國家地區』、還有『標題』做個整理,就很有『博覽世界』的精彩呢!我也認真看了些『研究設計』的書,想建立自己研究的學思疑問探 SOP。

      研究(research),就是再搜尋,認真與用心,總會看出不一樣與精巧之妙。然後提醒自己(remind),再設計(redesign)與創執 ~as sure as possible!

      今晚看上海世博閉幕,也開啟玩台北花博序幕的ePBL

標籤: 世博 花博 epbl
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1823