Hello Android~安裝Android模擬器初玩

      今天看到幾則新聞,決定開始玩Android。

      關於Android手機,原有打算買最便宜的遠傳小精靈,但螢幕實在太小。而週日在光華商場有玩到7吋的三星(Samsung)GALAXY Tab,今天看各家電信商的綁約方案,還是覺得很貴。也逛到有賣大陸製的Android 7 吋平板,9000元左右。

      北市提出以iPad當電子書的教育政策,每校30台。我覺得應該先辦教師的教育訓練與教學模式研發,同時,整個北市的採購量,也能與apple合作客製教學應用服務了,令人期待喔!而北市即將舉辦『2010臺北全球華人資訊教育創新論壇 』,期能在教育科技政策(Policy)、教育科技的課程與評量(Curriculum & Assessment)、教師專業發展(Professional Development)、教育科技的創新(Information communications Technology)以及教育研究與評鑑(Research & Evaluation)等五個方向探討,藉以透過相互的討論與腦力激盪發揮更大的效益。

      另外鴻海的『電子書包 』是由永齡希望小學投入研發,以投入弱勢教育為主,非以營利為目的。有關其『雲端個人學習歷程同步』的運作,很感興趣。

      基於上述各項,決定先在電腦上玩模擬器,呵呵,看到自己的『大學塾』,就起勁的呢!

attachments/201011/7902757636.jpg

      接著想把app裝進來試試,就卡住了.....,沒關係,繼續玩!想自己直接開發程式,再摸了快兩小時,您可以參考『Android 手機程式開發教學課程免費講義(第4講) 』的完整介紹喔!

    pm10:21,搞定!就是之前iPad上那隻貓(Talking Tom Cat)喔!這會是用滑鼠猛點把牠擊倒呢,哈哈~

attachments/201011/7987799808.jpg
標籤: Google iPad Android
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3450