對『新北星期天』的散步想望

attachments/201011/2707033862.jpg

     電影『台北星期天 』何蔚庭導演獲得『金馬獎新導演』獎項。

    

     猶記得當時到光點看此片,何導演於播映後與觀眾進行對話,提及本片的『八國聯軍』特點:導演、演員、後製、剪接到資金,涵蓋多國夥伴的集體合作:他也特別提醒我們他自己的感動~你曾與在台的菲律賓朋友一起看過電影嗎?

      這個星期天,對我而言,想到有『金馬獎」、『亞運」、『花博』、『五都」等多重主題,然後再到電影院看『社群網戰』~看Facebook的發展故事。也想著下個星期天,選舉落幕,總盼望台灣再有個好的新開始、再沒幾天就要跨過百年了喔!

      週五傍晚,天氣陰涼。心血來潮地想『散步回家』~從德音國小走到新泰國小,也好似電影中兩位菲律賓外勞扛著紅沙發走過台北大街小巷的精彩。發現只是一小段的『縣道106』(泰林路與新泰路),所能見到各候選人的插旗、看板,總數量卻比這週以來自己逛台北市的『和平』、『新生』、『中山』、『忠孝』等各大馬路上插旗的總數還多??!!

      或許升格造成的各鄉市鎮代表參與新北市議員選舉的情形激烈(呵呵,散步一趟等於穿越五股鄉、泰山鄉、新莊市呢!),那下一回,可以真如台北市街道清爽般、真有『直轄市』的格?讓人期待!

      這回走了63分鐘,想到小學時自己睡過頭 也走過像這樣的回家路,而這樣的『選舉、學習步道 』,也讓自己思索、收穫許多呢!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1759