看新聞報導就買書,還想寫信給馬總統...

      這個假日的幾則新聞,讓我『想都沒想』地買了幾本書;而『光想而已」地想寫信給馬總統。
      想寫信給馬總統,先是看陳文茜的『給馬總統的公開信』為林邊災民請命的深深感慨。而今天『馬總統勤寫筆記、電郵傳令、iPad上臉書』等報導 ,讓我想到:寫封信與總統,分享對於利用iPad(與其他)的想法與期待也不錯吧!呵呵,真的只有想而已喔!

      接著談買書。部落格裡『我愛看書』分類的最近一篇竟是去年10月19日?難道都沒在買書看書嗎?當然不是!是買了、看了都沒分享而已。
      今天買了『iPad終極整理術 』,作者從娛樂、學習、工作管理、思緒整理等全方位角度來看iPad的應用,加上其工作、求學背景的特性,應用iPad的經驗很有參考價值喔!
      此外,這幾天世界網球男子球王們在北高拍來拍去比賽,看他們的認真、風采與盡情參與,著實為台灣刮起一陣旋風!那這本『為什麼只有少數運動員能奪得金牌?:8個原則教你訂定目標、超越目標 』,很可以參考來一窺球王之所以為球王的內在思維風貌喔!
      另外還有兩本,主要考量的是拿來印證上述買書與寫信的『想法選擇』:

      『學會思考,你贏定了!:45個讓你站穩立場的論證法則 』以實例介紹各種論證原則,也是自己現在寫作、研究的範圍。

       『誰在操縱你的選擇:為什麼我選的常常不是我要的? 』,提出『為什麼別的選擇好像永遠比較好?』、『對於自己的選擇,我們到底掌控了多少?」、『要怎麼善用選擇,掌握自己的生活與人生?」的核心問題,尤其作者以親身經歷的故事與其一就實驗的發現澆之呈現,讀來更有自己體會的收穫。

      充實的假期,在書堆裡打滾最好!那堆『買了、看了都沒分享』的書,就排上今年寒假的自由行 了!


標籤: iPad
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2260