CEC~日本財團法人電腦教育開發中心

      以前用過這段日文『ICTを活用した教育の普及 』在Google搜尋,等於是尋找日文資料中利用ICT於教學的資訊。今晚找到這個『CEC~日本財團法人電腦教育開發中心 』,是個財團法人組織,與日本文部省共同合作專案、發表文件。

      網頁可以利用Google翻譯 協助,我發現將日文翻成中文的語法比英文很多(或者說因為對日文認字認得多、但文法、片語熟悉很少的緣故,哈~)請看兩頁之別:

attachments/201101/4815623390.jpg attachments/201101/4856434958.jpg


      另外,一些PDF檔也很值得參考喔!雖然翻譯就不方便了,但看圖說話,像這篇『ICT活用指導ハンドブック 』介紹許多ICT在各年級、領域中的應用實例,還是可以吸收其精髓的呢!

attachments/201101/2209437529.jpg

      明天要參加『數位典藏內容融入教學成果發表會 』研習,期待收穫滿滿喔!五下的『動物主題』,可以多加利用!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2424