參透即得樂~農曆新春天天快樂!

      以前有機會到校外分享,熟識的主持介紹我『原禎法師今天來給大家開示』...呵呵。倒是上回寫的『在除夕夜對100組號碼的對獎思考』,竟有兩百多篇點閱?!雖不至於造成網路負擔,但這幾天主機的mysql好像很忙,偶爾會連不上線,也就沒認真寫文章了。

attachments/201102/6966409229.jpg



      想著還有幾天就要開學,以及明天開始的第十九屆台北國際書展 ,想必又是一番混亂挖寶的樂透時光~今年的主題:閱讀,幸福進行式。我先把初一到初五的幾天生活點滴做番整理,關於讀書心得與筆記,再待候補。

*初一非誠勿擾
      一早看著『不拖延的人生 』,邊有心得就寫了一噗『拖延自己的健忘嗎? 』,接著看早場電影『非誠勿擾2 』,呵呵,終身大事,總被爸媽唸著,自己倒是隨緣地自在豁達。

*初二證明於心
      證明、於心,巧與姪兒姪女名字同音,一個兩歲多,一個一歲多。看著他們慢慢長大,以及正在學說話的行為與互動反應,很給自己看『打造黃金腦 』時的印證與發想呢!

*初三花博看人
      這天十萬多人的紀錄裡算上我一份!與台東張老師夫妻一起逛花博,太陽大、花也美,即便人多也看大家都笑嘻嘻地幸福洋溢。

*初四天燈找路
      本來要去看『新北市』第一次天燈的,後來想到『拍、看也寫了這麼多次天燈 ,可自己從未親手放手一盞呢!』。呵呵!那麼,這回沒去也無所謂啊,只是對於『縣道106』的想法擱了好多年沒寫,現在也不叫縣道了!

*初五搬書挖寶
      這幾天曾有『明明買過的書,卻找不到、也發現有些書竟買了兩本!!』的耍寶感受,卯起來把家裏的書堆大搬移,原以為很費工夫,其實是邊搬邊翻看花比較多時間,又找到許多寶呢!這樣再到書展逛逛,也算是搭個鷹架。

      初六的今晚,又是樂透對獎呢(哈哈,和除夕那天一樣,都有中400元)!不過,這回農曆新春的個人成長與體悟,卻是扎扎實實的收穫與快樂喔!

      回看2002年第十屆書展時寫的『幸福書入法 』、『你的IE第幾版 』~還是老話一句『禁止停讀,違者落伍!』....

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1863