我想這樣看Teach的T與each!

      以前寫過『Te@ch 』(WHY ),考量資訊融入教學,就是Teach@Tech。
      現在,發現自己的重點更聚焦於每個孩子的多樣性,也思考著有沒有更可為之道?那種『一生一瞬 」的感覺很能鼓舞自己多方印證,也自覺有成長地持續努力。

       我想到把Teach的T與each分開~each,可以是『每一個學生』、『每一種科技應用』、『每一次教學時光』...。至於T,我想到三個進程:
think:考慮、思考。預先的設計與規劃,也把整體動態關聯脈絡看清楚。
touch:接觸、互動。實際互動的出手中,無論是學生、科技與自己,都還有心的互動後效可以持續經營。
treasure:像尋寶般地期待、發掘教學相長時光中,彼此交織的成長與分享!其實這是從ASSURE 中也有Sure來選擇的字眼,不過,卻發現那種尋寶般的感覺,也很希望與孩子們在課堂中享受到呢!

      科技,當然還是提供了槓桿機會力道,只是對於人的學習與大腦認知運作愈加了解後,從教學環境的規劃與經營、教學時光中的問答、互動對話,都更能善用科技來促使每個腦袋動起來!~賦予當事人自覺有意義與挑戰性的任務,給予適足的鷹架、引導或對話機會,加上科技資源、工具、平台的整體支援串接,從個人、小組到全班都可以常效經營。

      我想,這樣看teach,才更有得玩!
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1953