3個『Dis』接力玩,保證缺一(Dis)更好!

      寒假裡想到一個教學活動流程,符合我自己學思疑問探的流程,也符合探究與論證教學的階段。每個單字又都有『Dis』開頭耶!分別是Discover、Discuss與Distribute。

      Discover:來自有目的地觀察、搜尋檢索,或是意外地發現,從單一事件的表象到深層,再與多事物整體之間的連結,又發現新的想法。這段時間,通常是獨自進行。

      Discuss:接著,可以利用小組或全班的方式進行討論。對於自己的發現到組織建立結論,可以進行陳述,也接受其他夥伴的提問~可能再補充說明,或是針對質疑的反駁提出辯護。這也包含口語對話的即時互動,以及文字寫作的討論區都可以應用。

      Distribute:在設定的主題與期限中,由個人或小組完成一份作品,將發現與討論所得,在組織成為可以分享散佈的多媒體形式作品,針對實體夥伴或網路社群都可以交流分享,也建立成為portfolio。

      我也持續自己的學思疑問探之旅,更想好好架構一個流程出來,同時讓自己的教學、學生的學習都可以派上用場!哈哈,這樣,就也像個『Meta 3Dis』不是嗎?期盼自己與學生,都因此不會Dislike學習!

標籤: epbl
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2273