看見也實踐『未來完成式』

      最近畫了一張圖像~邊確立行動方向,也規劃『時間地圖』的前進軌道。

attachments/201103/9530620399.png

      先從左下角的『現況』開始,掌握自我心力狀態與時間空間情勢,是否湧現『解決問題』、『創造滿足』或是『對我有何益處」的念頭,然後也遠眺一下『目標、願景、創新』,想個大問題~也問自己真的有多麼想?

      此刻,自己的意圖開始驅動任務預劃~從身為主體的自己開始,在多主題與可主導範圍內,進行行動預想與排程。

      隨著時間軸線進行,自己的能力、預期事物的狀態,都希望在親身實踐與體驗交織出『時間、實踐之時效積累』的上升發展,終而達致『未來完成式』!

      右邊的向下箭頭,是發現以前看『重理解的課程設計 』的原則,原來就是這種考量啊!再與自己的千篇一律ASSURE ~Are You Sure? 對在一起看也是:你真的有多想、多確定這樣是可行也必行的?無論生活、教學與研究。
標籤: ASSURE 概念圖
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3093