想好好玩電腦

      這裡有不同角色與情況的關聯,尤其即將期中考了,考完之後,多少有機會聽到這樣的對話,也藉此提醒自己。
*孩子:想好好玩電腦~現在的孩子,有機會的話,大概都會喜歡玩電腦,尤其假日、大考後,這樣的願望與行動,應該很普遍。

*家長:好好想電玩腦~『電玩腦 』,最近可能比較少提到了,雖然多少有點網路成癮的負面意含,但也開始有人探究孩子們熟玩電腦後,其人際交往、解決問題能力與視覺空間感,都與大人們有所不同了,值得多加關注。

*教師:想腦電玩好好~我看手持裝置與網路連線愈加普及,電玩遊戲也出現針對學習、腦力開發等遊戲產品,就稱為『腦電玩』(比較在日本常提到)。雖說這些遊戲不容易立即在教室裡出現,但我也能從中學到其訓練腦力的設計構想與應用方式,再來規劃可替代應用於教室中的教學活動。

      呵呵,在這些角色切換想像中,激發想法來提供孩子們獲得最適規劃與支持的學習環境。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1824