唯一支持Gmail!

      我認真地想了一陣子~若要選一個讓你能在數位時代的實體與網路世界裡,讓自己與他人可以好好『指望你我的世界與未來 』,我的『唯一』選項應該就是Gmail。

      不過,先暫且不談Gmail的科技應用與生活便利,我先取其『G、M、A、I、L』五個字母的思考~也是自己『唯一支持』的多元想望呢!

G
Globe地球
Google
Game遊戲、競賽
Give and Take 交流

可以把這看成時空中你我身處交互的動態場域、遊戲規則與行動原則、策略。

M
Memory記憶
Motivation動機
MultiMedia多媒體,其中包含一個Me~意味自己深受多重管道與訊息之意
Moodle網路教學平台,我還是覺得他與Google加起來就幾乎無所不能呢! 

Media媒體(0723取消)
Message訊息
(0723取消)

每個人有其歷來成長的經歷,以及展望未來的企圖,同時有著IPO交流的訊息與媒體可利用。

A
Assure確保有效
Asynchronous 非同步
Accelerate加速、促進
Accumulate 積累

在確保有效的自我驅策下,科技的非同步積累、同軸多軌交織的加速、促成力,很有大發展與活用潛力喔!


I
Instant即時
Intelligent智慧
Individual個人
Infrastructure基礎建置

愈加穩定、便利的基礎建置,提供無所不有的訊息與支持,更有賴當下的即時智慧判準喔!


L
Life生命
Living生活
Leverage槓桿
Learning學習

這是之前想過的『不想很難不想,很難不想很難 』的(3+1)L人生遊戲,『GAME~Goal Assure Motivation Effective 』,一定要活、動起來喔!

      享受這般『想不到』的學習極致喜悅 ,該是我最高動機的生命遊戲!

      接著,再準備好好玩『網路主題式合作學習活動設計與實踐~ 以Google應用為例

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2645