我還是我嗎?

      今早起得早,搭公車在台北車站吃完麥當勞早餐才6:30...,等k書中心8:00開,實在還要很久,心血來潮地逛到師大校本部~看看游泳池開放時間,準備暑假可以好好玩水。圖書館9:00才開,就在教育學院大樓外逛逛,哈,今天也是『100學年資教所博士班口試』呢!寫下這篇來回顧。

attachments/201105/7650549373.jpg

      去年的這一天,參加博士班入學口試,還記得那天陰冷下雨,也記得口試過程中的論辯與口試後小小沮喪而無力地走在和平東路上...(後來老師說口試時就是要挑戰每個人的論述與觀察你是否具備研究潛力)。

      上回『999天可以撐多久』、『38之後』,就嘗試規劃新的行動週期,我喜歡校本部圖書館五樓西文書電梯出口這一區,應該是以後常常出沒之處~左右書櫃正是有關『學習科學』、『大腦』、『認知與神經科學』、『情緒與動機」、『創造力」...等書群,角落還有影印機,這樣以後就省去把書借來搬去的(呵呵,跟硬幣直徑比書的厚度,您就知道我的意思了...),直接就帶筆電來這兒k吧!

      想來也有趣~一年來多在四樓的教育、數位學習書區,新的一年要『更上一層樓』!

attachments/201105/9094059986.jpg attachments/201105/9354743523.jpg attachments/201105/3921904051.jpg



      然後呢?就這樣過了一年?!趁下午有衝勁,整理家中的書堆,也趁晚上好好回顧一番。I am me~我還是我喔!就像Gary Zukav 說:所有過去的一切,以及所有未來的一切,對每一個個體而言,都在一個點上相會並且是永遠相會,這個點就是『現在」!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1957