『The next 25 years?: future scenarios and future directions for education and technology』摘要與研究架構

      從『用25年時間尺度看Horizon與Edge 』介紹『The next 25 years?: future scenarios and future directions for education and technology 』後,慢慢整理這篇『工程浩大』的研究報告。以下我將摘要加以譯出,讓大家有個整體了解,另外,附上兩年的Beyond Current Horizons Programme所使用的方法架構圖,可是壯觀的呢!摘要是沒有分段落的,我因為利用Freemind斷句翻譯,同時以學寫摘要的整體架構,所有就自己一句一段了。

      過去的四分之一世紀以來,教育科技研究領域一直辯論的核心是關於未來的教育。

      本文探討社會和科技發展的未來~這些發展在下一個25年中,可能對教育工作者和教育科技的研究帶來的影響。

      本文首先概述了從目前可見的領域來看教育未來的不同方法,並提出四項原則,以支持教育科技的未來思考。

      然後介紹為期兩年的Beyond Current Horizons Programme所使用的方法~探索長期社會-科技未來。

      這些方案包括遠見和情景發展過程。從超過100位來自不同領域的研究者(電腦科學、人口學與社會學)所提供的證據回顧與洞見,同時諮詢超過130個組織,以及來自產業、實務,以及教育相關團體與個人。

      接著呈現這個方案的結果,包括一組教育的未來情景,以及可以支撐這些場景的社會-科技發展條件。
      這些情景衍生自三個未來世界(“相信自己”,“忠誠點數”和“唯一連接”),並從預測包括:人口結構改變,新的人機關係和弱化的體制界限。

      本文認為,未來 25年將挑戰我們目前的教育機構,圍繞於各階段兒童、學校的單位,與知識經濟的對話,而且需要開發新的方法~課程,跨機構的關係,勞動力發展和教育的決策。

      最後,本文認為,這些發展挑戰教育科技的研究,超越教育學到課程,學校到社會,家庭和工作場所;以及需要社會科學和醫療、生物倫理學領域的跨領域合作。 

attachments/201106/2032899560.jpg
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2073