沒去成上海也開心!

      原本今天開始要到上海自由行的,規劃好久但終未成行(哈哈,從五月1日開始天天寫一篇部落格,就是那種要自由旅行前的自律提醒)。

    此刻上海舉辦『第七屆中國國際動漫遊戲博覽會 』,原本規劃這週以來經歷各種研習後,想看看對於大腦情緒影響更直接的『動漫遊戲』產業,現在到何種境界。呵呵,很冠冕堂皇的『任務』吧!兩個月來,好幾次在睡前把證件都擺在門邊,準備第二天下班後去辦理,但也一次次打消念頭。其實不是『抑制』的效果,而是發現晚上的『衝動』較高,白天清晨冷靜與上課忙一天後,又覺得不是那麼有吸引力了(曾瘋狂地想以『騎機車環島海岸線』一趟來替代,或者找找新加坡、香港、首爾、東京、北平的行程)。

      既然沒去成,還是可以聊些想再去上海的構想:主要因為『三度看上海 』這張世博開幕前99天的中國館施工相片。

 

attachments/201107/2248359175.jpg

      歷經上海世博與台北花博圓滿閉幕了,會動的清明上河圖也移師台北爭艷館開展。而『第七屆中國國際動漫遊戲博覽會』正是在世博的中國館舉辦喔!若有去,可以彌補世博時未去的缺憾,自己也想站同樣位置再拍一張相片,應該會激發自己更多新想吧!而且,世博台灣館已遷回新竹市即將重新開展,我也可以在上海當地拍拍當時台灣館的位置,現在變何種樣貌。哈哈,想著想著還是很有意思呢!(不過,想兩個多月,也就習慣了~)

      此外,前幾天寫了『到博物館備課! ,發現竟忘了『北屏』~台灣博物館 屏東海生館 。今天上午k書後,中午就到相隔僅『數百公尺』的台灣博物館,開始整理『博物館』、『教學』、『ICT應用』、『主題探究』的混搭想法。呵呵,還可以買學生票,先放一張『顧門口』的豔陽照!

 

attachments/201107/4748738893.jpg

      繼上回到台中科博館的『阿凡達』 ,等明後天再玩高雄科工、台中科博館後,準備三館合體,把『變形金剛』(也演三集啊,哈~)的概念帶進來!

      果然,只要心自由,到哪兒都行!而有個說明交代後,今晚就『破功』了~一天寫兩篇,okok啦!去玩還這麼龜毛地計較~

 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1697