Google+ 如何讓Real Life 2.0成真?

      剛從台中回到家,信箱裡許多『某某某在 Google+ 將你加到了社交圈』的通知信,看來該好好研究一番了。以臉書為例,我幾乎沒有善用過,那麼,這個強調以分享為主軸的Google+ ,又怎樣與既有的Google整題服務加以整合呢?

      您可以先參考『Google+ 計畫 』介紹,從『Google+初探』中看到:主要介紹『社交圈』、『話題靈感』、『視訊聚會』等功能,而行動版也提供『即時上傳』、『閒聊』服務。

      大約四年前,我寫過一篇『Google的空間、人間,Real Life 2.0 』,彷彿現在看到實況呢!『因為多而容易分享 』,指的是Google一個帳號在某服務裡可以多份應用;卻也一定『因為多而容易紛雜』~人際關係與相關事物的連結,一定得好好釐清供需與交互關係。

      想要『指望你我的世界與未來 』,也一定在這樣的可分享、易紛雜之間,成為每個人都得面對的考驗吧!但至少,從咱們接觸最主要的師生關係中,不僅好分享卻相對地不紛雜,應該還是大有可為吧!我也期待可以再為『台灣GTA(Google Teacher Academy) 』的籌劃與應用來整合思考!

attachments/201107/6238094822.jpg attachments/201107/2413751668.jpg attachments/201107/4514409372.jpg

      看看這個『這等奇事:在家可以騎環法自行車賽? 』,加上全台『Google街景 』也幾乎全開放了,這個百年盛夏的暑假,一定要好好充電也全台走(指)透透喔!

attachments/201107/1405373070.jpg
標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2053