k書、寫格之旅

      趁k書中心開門前的十分鐘,到台北地下站誠品買了一千多元的書與雜誌,就把今早安排為『k書、寫格之旅』吧!一方面試試邊看實體書,邊整理想法、打成筆記來分享,其實還要提醒自己這種『買書選擇憑感覺、卻容易忘了看書的慢時間也要對應投資』的好習慣應持續養成。

『圖解邏輯表達的基礎與訣竅』
      這類書我常蒐集,一方面看看這種圖解式的邏輯思考技巧介紹方式,作為自己的論證研究參考,同時,腦袋裡的諸多想法,也因為看這些書中圖表時,常能激盪出『洞見(insight)』呢!

『2011、7月牛頓雜誌』

      分析解說這次日本的複合式災難,利用超過百頁圖文解說呈現,將天災(地震、海嘯)、人禍(核災)及期勉面對未來的態度做了完整探討。

『數位時代 206期』

      這本我有訂閱,但看到誠品還加送一個小旅行包,呵呵,就買了~這期的『超強雲端工作術』~把資訊、時間、人脈、檔案的四大管理技巧,利用達人分享好用工具的方式,幫我們在面對工作革命時得以持續進化。

『全台精選觀光工廠』

      介紹30家以產品製作流程結合知性、DIY旅遊的觀光工廠,其中也有上回FaceParty3 的宜蘭『橘之鄉』介紹喔!一方面自己在k書房裡過乾癮(訓練虛擬旅遊想像力),一方面我們學校旁邊也有家鳳梨酥觀光工廠,暑假應該就興建完成,到時也許有機會一起玩!


『Wired』雜誌

      看到封面是『The Mental Machine~Control Yourself (心智機器~控制你自己)』,就買下來了。有篇『If Bill Gates Ran the World』對話,另外也有談及像Kinect的應用與未來機器人的關聯、iPad造成漫畫書產業的革命甚至對流行文化的影響等。

      早上k書原本還有些目標:
*參考整理四本ICT in K12 的書目

*整理一大早看的eSchoolNews的幾篇報導 , 包括憤怒鳥背後的物理原理、韓國2015前將教科書數位化...。

*還有繼昨天認真看了Google+的介紹後,今天開始發想怎樣進一步『圓援源緣 』、『急即及極 」。

      哈哈,果然還是八點以前就這麼忙了

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2179