『Google+我』還是我嗎?

      這個問題的答案是肯定的~I Am Me.我還是我!『我的Google+

      認真看想『Google+ 』多天,其實還未動手玩,倒是釐清自己許多觀點也不錯! 仔細看這個『+』號,不是打分數那種A加或減的意思,而是種+ What...的新連結吧! 若只是分數的加,只代表這是Google的升級版吧! (哈,『Google+ 』也真有『降級』喔! )而若是加上What...的新連結,那可有萬事萬物都有得玩的期待喔!( 尤其加上IPv6、無所不在之網路與雲端應用 )正因如此,我先回想自己曾對Google應用 的各種期待,以及在『網路教學 』、『部落格 』的平台曾寫過的『我是誰』,再來看這次『Google+ 』的整合機會。

       很巧合地看到這篇『Google,別讓我的孩子哭泣 』給我很大的提醒~在暑假較少接觸孩子,先專心玩想教師社群與大學塾讀者的『Google+ 』應用。當然,目的還是為了積累與提昇能協助孩子樂學自學的教學能量喔!我一方面期待這種『超級關係 』的豐盛精彩,也清楚得投入心力與時間,腳踏實地經營才是!

       看著『Google+ 』的介紹,彷彿看了一篇『超級長的使用者宣告與同意聲明』呢!我對SNS(Social Networking Services社交網絡服務)一直在意著某些事:

       我不喜歡只要利用搜尋或者混搭的頁面中,就會看到不應該或不恰當呈現在一起的訊息。

      我認為有些顯隱之別的設定或自動化、時間序列效應拿捏的處理,應該可以更細膩些,也提醒自己要持續修煉!

      想認真研究『Social Neuroscience (社交神經科學)』 ,

      最後,我很謹慎看這種『一瞬一生』的如履薄冰與擁網直前威力(相較於『一生一瞬 』)!

      原本我想從『個人資料』好好談起,今早忽然領悟:幾年來在Gmail為主要電子郵件的應用中,幾乎就是自己在網路上本尊與聯繫窗口了,對自己真實世界的人際關係提供支持。那麼,既然知道自己在網路上的思行與互動,都已在Google之內了,那何必還在乎放在『Google+ 』的個人資料?

      回想當時看到Facebook把Gmail聯絡人掃過一趟的威力震撼,那現在直接利用『Google +』呢?尤其Android與Chromebook也到位了,我想套用『媒體上身:媒體如何改變你的世界與生活方式 』的概念,說自己是Googel上身不為過~我早就裝了Google大腦了!

       我也試想:與其擔憂不好的事情而延遲行動,何不早日開始玩圈圈(Circles)?看著像漣漪般擴散地向前邁進,某些擔憂可能也會船過水無痕吧!

      從自己開始,這是『我的Google + 』。希望有幸也有緣加您,一起來研究這個『How We Learn 』!

attachments/201107/3896400077.jpg
標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2173