WHY...

為什麼要利用科技來輔助教學?若沒有找出個說服自己或其他人的理由,自然就無法持之以恆與願意投注相關的時間、人力與經費。

WHY?從懷疑與探索開始,希望找到理由與意義,可能不是簡單或短暫的旅程,卻一定是充滿驚喜與豐富的。

W? Help You....,這樣再來看WHY也許值得期待得多。

讓我們回顧一下教學現場:能在一間教室裡,由單一教師提供、超乎原有時空場域可及的學習資源與機會,從教室環境規劃、教具掛圖、視聽媒體到電腦網路,都可以算是科技融入教學的實務,也就是說,這個W,可以是合宜的物品(What)、人員(What),在適切的時機(What)與地點(What)出現,藉由老師的教學設計、執行(How),而促進更好的教學成效。

    既然問為什麼,當然也要問為何不試試.... 

    Why Not?創意之樂 ,書裡有兩句,我很喜歡:

    邂逅一個簡單卻優雅的創意,是一件充滿樂趣的事。

    自己解決問題比聽到別人的創意更快樂!

找到玩伴,養成不斷找尋做事情的嶄新好方法,正是生活的態度教學的樂趣所在。把您正在想的、做的、嘗試的,通通提出來,我們一起創新冒險!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2897