困難與複雜的相對感

      遇到麻煩事,找個更麻煩的來搞搞看;遇到困難的事,挑個更困難的處理一下,這樣,會有種『原來的事其實不麻煩也不困難』的feel喔!

      會有這樣的體驗,是想著『平板百玩』不難,只是繁瑣,下午持續一小時地寫了上半場就腰酸背痛,雖然完成了不小工程,但也不願意把剩下幾小時的時間浪廢掉。乾脆做一份『最快速進入Google App Engine程式開發的入門筆記』吧!說真的,四天上下來,我竟有種『安裝軟體比程式撰寫困難』的感覺?跟著老師的講義再做一次,但放在k書中心的筆電跑不快,我看wink抓的畫面,八十多張,總共經歷快一個半小時。順便寫寫小心得,比較一下:

      撰寫web based的網路程式,原本需要有主機、建置平台,考量機房安全、頻寬穩定等,以及自己的網域名稱、建立會員資訊等。

      利用Google App Engine,利用Google的主機、機房與頻寬,還有自己可以訂立站名:如我的第一個站是『biglearner.appspot.com 』,這個站還可以指定多種版本,而且,一個gmail帳號預設可以建立十個站台。若需要參與者認證時,可以直接利用gmai系統,也可以利用gmail帳號來邀請合作夥伴喔!我想先拿Goole官網的程式範例來介紹,呈現一次『走通流程』的介紹,自己的程式設計還是肉腳的啦!

      連續五天早上三小時的課程,其實給自己很好的『磨工』機會~很少可以耐坐得這樣久,一點小錯誤就得測試多次。如此,讓我也學會『轉換情境』:在下午、晚上的自由時間裡,模擬在上課中,磨下去、也嘗試不同方法,這樣有更好的工作效率呢!

      不過,真正想好好整理的,其實是Android Inventor的開發應用,而且,整理好又可以繞回到『平板百玩』,哈哈,總是得自己跟自己玩遊戲,play才不會累啊!

標籤: Google Android
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1806