謝謝九把刀,提醒我今年夏天追到了鑽石般的眼淚!

      不騙人,今天自己多次地又笑又哭了一個大白天。先看九把刀『那些年,我們一起追的女孩 』電影,還有『再一次相遇 』的電影創作書,才發現自己今年夏天、人生歷來回憶之巧合,原來都在拐了大彎後,有個圓滿的橋接。藉九把刀的話來說明自己的深刻領悟~『人生中所發生的每一件事,都有他的意義。』我自己看『Meaning』(意義是三小 ),很早也有這樣的提醒:Me an ing(我,一個進行式)。頭一次看著模糊了字樣的鍵盤打字,卻又可以飛快打出,模糊的原因是嘴角笑著頂住了眼眶裡的淚。

      巧合真的很多,一口氣寫出,看可不可以『把玩九巧』,哈~就從一頁筆記開始,在環島出發 的上午,在竹圍捷運站等石門國中的主任來載我前寫的。

attachments/201108/8356015944.jpg

*要跳過台北市到竹圍,就成為搭公車經過我就讀的國中、目前服務的小學,也想起當年小學時搭車睡過頭 、畢業典禮的景象。也巧遇許多上了國中的德音校友,一起搭車上學。

*準備發想平板電腦的教學應用,想到這個『如果沒有故事,人生豈不太平板了?』 (哈哈,這樣想平板應用好像很簡單呢!)

*一早張貼時,回看了自己寫過的句子,才領悟到文筆的字句(文末附上1),是真有感動人心到掉淚,鼓舞繼續前進的力量呢!(不只是自己寫的或他人的作品)

*所以,這個『淚(TEAR)』 的點子就出現了(紅色數字編號是這次出遊的點子編號。)

T,接觸控平板的延續,所以是『Touched』,當人們被某些人事物景觸動到心底時

E,自然地會投入『Engage』

A,付諸行動『Action』

R,而後得到報償或者尊敬(但我今天想改成為Release釋放)

      真的讓每個人遇上觸動自己的點,自然就能投入行動、生命得因開展釋放,無論是辛苦、豐收、感動自己或他人,都可以掉淚。此外,在高雄看到『幸福便當 』電影,也提到『會掉淚,就表示自己變堅強了』。

*因夢想而偉大,也在今天看電影與電影書裡再次印證。而許多夢想的開始(離鄉唸大學),也從火車站展開新的人生旅程。

*九把刀提到『淚是演員最寶貴的鑽石』,而我自己倒是每看電影就會感動得流眼淚。不過,自己的附中畢業留言是;

星星、月亮、太陽

淚水、歡笑、附中

      以及我喜歡的『Forever Young』歌詞裡:青春像鑽石,鑽石即永恆。這部電影,也給了自己回顧當年狂傲青春歲月的機會。

旅程中 我還想到『一板一眼』~平板的眼睛彷如天燈般看著你與孩子 ,而電影裡也在放天燈時許願呢!(文末附上2)

*九把刀幾次引用馬克吐溫說的『真實人生永遠比小說還要離奇,因為真實人生不用顧及到可能性。』而電影書裡描述選角、以及故事主人翁本尊來探班的感覺,和自己這一趟環島旅途中,經過哪些地方就想起當年的人事情節,也都可以在時隔一、二十年後在腦海裡迅即重播呢!

*17、32,九把刀向15年前的自己說聲謝謝(電影書中那段回看畢業紀念冊之巧合與印證更是一絕!),我也巧有『18、43 』的25回顧呢!電影最後十分鐘參加婚禮的橋段?我也有啊!只是是當年教過的學生喔!哈哈~

      上次『謝謝五月天,讓我相信生命有一種絕對的放肆而知足! 』,這回要謝謝九把刀,提醒我今年夏天追到了鑽石般的眼淚!

附1.無論瞬間轉向、急飛或是緩緩優雅地飄降,總是高潮迭起,令人思緒起伏。孩子們用那雙巧手,真真感動每位現場觀眾也秒秒撼動著心弦....。

附2.好想坐天燈,在天上看地上,欣賞每雙遙望祝福的美麗的眼。影片

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2031