超短篇~一板一眼、衍、演、偃

      這是在旅途中想到的『一板一眼』階段的演替。

一板一眼:先認真地看眼前的平板電腦,開始發想如何應用於教學中?

一板一衍:從原有的教學場域裡加上平板電腦後,會衍生哪些新的連結或待解決的新問題?

一板一演:看過、想過,更要真正行動,才能體驗自己經歷了哪些師生教學互動模式之演變?

一板一偃:取『風行草偃』之意。或許不會『非平板不可』,但一定能發現好的推廣與應用方式,在夥伴間分享擴散!

      看平板電腦,常會與『one to one 』一對一學習的概念相連,但我相信,這是相對於傳統教師對學生的一對多的單向傳播教學之概念,老師仍可以發揮創意來找到最適合自己與學生們的運用平板方式~創造教學多樣性,可以無限延伸。

      這樣思考,也有著『餐巾紙的背後 』那種觀看、觀察、設計、分享的思考與行動階段,用來提醒自己一番。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2240