把綠色軟體擺在Dropbox資料夾,也開始玩Evernote

      看到『Dropbox 雲端硬碟,基礎、進階、行動分享玩法 14招 』,藉以回顧自己這個暑假就用快滿的Dropbox的2G空間,到底是不是drop了哪些寶而不自知啊~提醒自己:
      是你的檔案、文件管理習慣很不好,連帶地產出效率也受到影響;
      或者是你的工作企圖太大,真能搞定這麼多想做的事嗎?

      繼上回提到『利用Dropbox分享Keystone大圖(Google路線與學生科學探究流程) 』後,這幾天在安裝moodle時,我想到是否可以把常用的綠色軟體與其產出檔案,例如keystone、Freemind、Wink、Firefox加上Scrapbook等,都擺在Sropbox資料夾中,就等同於是自己的雲端工作站備份喔!若再與他人合作分享的話,也有點像協作私有雲呢!這樣也可以克服原本Dropbox只有檔案空間而無法編輯相關檔案的限制了。

      再針對『無法編輯』的部份,要特別推薦『社群情報力 』這本書,尤其把Google Reader與Evernote介紹之詳細,提醒自己更該好好劍氣這樣的數位情報整理習慣。這兩天把各班教學紀錄利用Evernote當每天的教學memo,感覺不錯用呢!從Evernote的『單一帳號.多種設備 』介紹可知,各種載具都可以玩,包含到WinMobile喔!

      我抓iPad上Dropbox與Evernote的畫面,也是抓完、上傳到Dropbox,再來上傳、寫部落格呢!

attachments/201109/0671408882.jpg attachments/201109/7949562622.jpg


      不過,還想貪心點~這兩個可以與gmail、google日曆或文件相通嗎?不是說『凡走過必留下痕繼』,那麼,曾記錄過的(evernote)也該早日搞定產出(endnote)啊!哈哈~

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3946