開板與合拍地玩想平板!

      以下談的,主要是在『精板神之旅 』第二天,從花蓮仟台大飯店到台東的火車上,經過關山時,想到『強渡關山』的一些平板電腦玩想點子。

*舉頭望明月,低頭墊便當

      以外型來看,平板可以擺放桌面上,用來提供『墊』的功能嗎?當然,墊便當是太誇張啦,但若可能秤重,或者可以進行食物分析,就有點專業學問了吧!(因為目前的平板單獨使用,大概還做不到這樣的功能。)如果加上一些延伸套件,或許就有機會玩Probeware和各式感應裝置了。

*怪叔叔大衣打開,裡頭掛滿平板

      這是想到整班的平板電腦要收發時,能有軟而不相碰、檢查也方便的考量(我還想過窗簾布...)。掀開大衣的一瞬間,每片平板又展示著相關內容,相信可以帶給孩子們驚喜呢!這樣無傷大雅地耍寶開玩,也希望在行政績效的嚴肅考量之餘,加點狂妄玩想,再從兩極之間開創教學多樣性,相信能有無限的發會空間喔!

*拍片打板與電子鼓組合

     乘近日國片熱潮,平板專案的啟動,也可以把平板做個電影開拍的場記板造型,紀錄何時進行哪些事,都可以藉平板來保留數位歷程。此外,一片平板當一種鼓樂器,組成一套電子鼓組,再加上其他樂器,來個演奏會應該不錯!

*當你手中有鎚子時,你眼前看到的東西都成為釘子

      或許先經歷『為平板而平板』,再到『當平板不只是平板』的階段後,可以更自由地『心想事成、觸動就好!』,任意地搖擺平板,都著眼於其『扮演何種角色、時機』、『提供哪些功能、展力 』、『創造加值服務、創新』的整體考量~提供每個孩子獨一無二的心流時光,該都是值得想像與嘗試的。

註:還有視訊應用篇,繼續加油!

標籤: 平板電腦
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2166