教師節看『心智模式』與建模能力

      今天是很特別的教師節,要到師大上課,上午『質的研究』、下午『認知模型與建模』、傍晚到光華商場尋寶。
      下午的課程討論這篇『從科學學習的觀點探討模型與建模能力』,找到讓自己好心動的模型圖呢!
1.外在的實體或現象,利用模型的表徵方式,與內在心智模式建立連結。
attachments/201109/3100708214.jpg


2.以模型為基礎學習的模型(Model-based Learning Model)
      我特別喜歡這個圖,還可以延伸到自己與群體在面對新事物時,考量與持續修正以習得並解決問題的歷程。
attachments/201109/7685795316.jpg

      多年的教師節,買單槍送自己在自然教室用,今天再到光華商場尋寶,加上MBL Model,都還是與平板專案有關~明天再來好好整理。教師節,認真學習很快樂!
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3499