偶遇小孩的小孩,迷路也有奇遇呢!

      今天還是微風細雨,早上在k書中心,已慢慢有欣賞風景與調侃自己心情的幽默了。像這樣偶爾有讓自己低潮的事件,其實也可以認真檢視一次自己真正的在乎掛心呢!

      看著『你,就是最好的答案 』,很佩服作者這樣小說式穿插一些至理名言的鋪陳,也隨著書中人物的經歷,映射回自己在各角色與工作崗位上的觀點和折衝,淡定許多。
      不過,寫這篇的真正動力,還真是遇到『孩子』呢!

      晚餐到中港路(新莊)吃客牛排補一下,回家路上竟遇到在台東實習那年教的小女孩,現在她可是九個月大孩子的媽媽了呢!巧的是她與先生從台中到新莊拜訪客戶,而在路上小小迷路了一下,然後就與我遇上了。

      相認不是很困難~她都沒啥變(之前到她高中時,在台東都還常遇到),她說我也都沒變(呵呵,真是太客氣了~)。我們一邊聊以前到現在的各自經歷,也一邊逗弄她懷裡九個月大的小嬰孩,看著兩個『孩子』的笑眼與上揚的嘴角,自己的心情也跟著年輕雀躍起來。我們約好再過幾年,就可以帶她小孩到台中科博館玩~巧吧!他們家在台中中港路附近喔!
      人生道路,或許偶有迷途之際,倒也不失為一段奇遇的緣份呢!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1767