打造未來教室之EPSS期許

      再等一週後開始評選,就會知曉有哪些夥伴一起參與100學年度未來教室專案,然後可能近一個月後才開始工作坊,不過,值得期待咱們一起經營與打造『未來教室之EPSS』喔!梁校長有補充公告 喔!

說明:
一、本局100年9月30日北教研字第1001337554函(諒達),原定申請書上傳截止時間為100年10月21日下午6時止,配合校務行政系統公務填報截止時間限制,更改為100年10月21日下午5時截止,請依時送件。
二、申請學校可依校內課程發展與特色願景、教學實際需求等完整規劃,不限於單一班級或特定領域使用,倘學校申請計畫不只1件者,請以ZIP壓縮檔案上傳。 

     我把原本在教育科技中常提到的EPSS(電子績效支援系統),貼合加上教學脈絡、未來教室、教學現場,其後的中文字都有與EPSS字母相符的英文單字~為每個參與人提供最大的支持服務,相信就是前進未來的理想樣貌了。

attachments/201110/8984579354.jpg

       如此,在願景明確之下,務實地看人事時地物,當能穩定邁進與集智聚力了。

attachments/201110/8591052076.jpg attachments/201110/4831200918.jpg attachments/201110/7085432378.jpg

      這些願景:豐富學習視野,提升學生學習成效
                   改變教學模式,促進教師專業發展
                   配合課程規劃,建構學校本位課程
                   形塑未來教室,連結雲端教學創新

      都還是在校本的人事時地物運作下常軌前進的(之前想到的魔方矩陣 ):

      人:學生、教師、行政、促進者
      事:選擇、使用、參與、評鑑
      時:事件、課堂、每日、每週
      地:全班、小組、個人、自主(學習形式)
      物:物理、生理、心理、心靈

      我查了『pad』單字,也有直升機發射平台的意思呢!正巧『跳過問題,直接做對 』也有這樣的圖像,很鼓舞自己呢!老師們,我們一起變身為精板神 喔!

attachments/201110/7925218561.jpg
       翻看8月23的筆記本:如此趟旅程,有目的、無路線,但總在常軌上;持續玩平板,在乎而自然聚焦,共享時光之超值期待。
標籤: 平板電腦
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3568