精板神的鋼鐵擂台

      我看第二次『鋼鐵擂台 』,為的還是想怎麼『精板神』~找解決問題的答案、如何提昇使用滿意與教學效益。我把看電影時的筆記紙重現出來。Stuff 雜誌是統一發票中獎換來的~有『39款改變世界的經典酷品』專題、對iPhone5的功能預測,還暱稱Win7平板叫做小七,很可愛吧!

attachments/201110/0552226983.jpg

      因為是刻意地看第二次,所以知道即將發生的劇情,不僅確認一下自己的想法或引發新的思考;同時,多了一種『看看其他觀眾是否也有共鳴』的旁觀從容。以下有些是電影對白提醒我的,或是自己體會探索專案中自己的各種角色與其他人、物關係的期盼。先整理大架構與老師角色的觀點。

*起個頭也是總結~物有本末、事有終始
      人、物都有個位置,在時空交會下相遇。你(與每個人)都有自由意志可以操弄物品或與人們的關係連結,而且自己的態度與行動可以彈性與多元~藉以讓CARS同軸多軌並進。
 
*我是老師
      用心真玩平板時,你想要看見啥?利用wh問句來提醒也作為設計的鷹架:
where to? (你要去哪裡?)
why, why not? (原因、理由、目的、為何不行?)
what will happen (將會發生哪些事、你必須面對與因應?)
how to ASSURE! 與孩子們一起走過,還有專案夥伴。

*ASSURE!

      利用這次機會與時間做好一件事!即便繞一趟遠路只為一個kiss 也值得!要奮戰、體驗過才知道!貫徹你的意志到讓孩子們touched,然後讓他們有機會學習怎樣讓世界變得不一樣!我也在極度熱情後,迅即『冷靜』地批判與接受批判~ 怎樣利用更多形式貼近孩子、預放哪些到平板與網路上,等孩子來。教學當下怎樣經營、在各種身近與視線交織裡,讓我與孩子的『自然100 』,希望有機會精彩地『小六玩小七』!

      其實電影裡的小男孩的言語、眼神、行動,也給自己更多省思,繼續加油!

標籤: 平板電腦
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1983