謝謝Download! 我們繼續web up!

    我還想今天中午怎麼便利商店找不到Download!,下午在書店才買到,啥米?Download即將下檔不出刊了?說啥也要寫一點感想與感謝。
    曾想過Download!是下載軟體的意思,在web2.0時代,因為許多好工具都成為線上版不必下載了,那麼可以改名叫web up,哈~而且,web up,也有wake up的諧音,提醒自己十年前初接觸網路時的感受「今日不做遨遊網路的自由騎士,明日將淪為漂流網海的受迫難民」。

    每個月25日是我的下月之開始。也才一個月前寫的一篇,現在就要終結….百感交集,但我要說說自己想做的事。

    我大致將工具與媒體型態分為文字、聲音、相片圖片、影片、動畫、電腦與網站管理等類型。其中對教師或學生教學有效的應用,就會多做些教學介紹,而且要中文、免費、直覺操作的。在數十期Download裡,上述三項條件都有達成。

    也像施典志先生在本期的「期待更美好」感言所提:我也活用Firefox與共享書籤、RSS、剪貼簿等,在流暢地思維下將各種資源、工具、網站分類整理,再與大家分享。每個月玩得有點喘不過氣是因為一期的Download!就有好多好康的,但她卻即將停刊,是等我好好整理出來這些資源介紹與教學應用嗎?至少,我這麼期許與自勉。

    有人說:教育無它,唯榜樣與愛。那麼,網路世界的美好與未來,也正是無私分享得以促成。「創造教學多樣性、添加網路教育味」,我要謝謝Download!這些年來相陪,讓我每月都有得能添樣加味的美好與創意來源。


放心,我早已wake up,也會繼續web up!
(註:自薦一番送上myshare~)

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3183