在高鐵三思之二~說明會與工作坊想怎樣說...

      前兩天的一趟高鐵南北行,我記得印象很深刻:南下時的一大早霧氣很濃,看著油菜花田,自己就哼起了『油麻菜籽 』...,心情淡淡幽幽地。經過與高人們自由地高來高去一天,再於飯店裡k書後,北返時想到三大塊,昨天第一塊是利用w500打的,後兩塊都是用手寫的紙條與便利貼,下車前才有這樣的『高鐵三思』想法。

      第二塊還是掛心著新北市的未來教室專案,想到在說明會與工作坊時可以與老師們一起討論的:
*說明會:
      希望行政夥伴們可以給予校內參與專案教師適切支持,也希望局端給予各校行政支持。我的說明部份想從兩端之間來動態開展,兩端都是三個加一個(反話)的:

      要提醒避免嗎?談太多讓大家容易沒力:
a.請避免失竊
b.請避免損毀
c.請避免孩子不當使用
d.請避免讓太多其他未參與專案的師生太羨慕

      要期盼鼓勵嗎?樂見其成之餘也要提醒:
a.希望可以多多研發創新
b.希望可以多多交流分享
c.希望可以促成學生網路活動
d.希望只為平板而平板.....

*工作坊:

      我想試試這樣說,可否激起老師們的共鳴。

      大家幫我檢驗看看能不能做得到:我這是專門為你的學習在提供服務嗎?
      你的自我感覺如何、你當下的思行與載具應用,是否契合你的學習意圖與整體脈絡連結?
      你認為怎樣的專屬服務對你而言最適切?
      那麼,我既已努力至此來預想、規劃與行動,現在可以邀請許多的『每一個你』,我們怎樣連心攜手地善用數位槓桿來一起玩想:怎樣開始和孩子們可以說出如上我對您所說的話?孩子的自主當責學習之旅,真可以由我們開始來歸畫經營喔!

標籤: 平板電腦
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1803