以雙重CAI與ROI觀點看NOVO 7

      過了近兩個星期,當時在『走火入魔、出神入化 」交戰之際,我曾想過一個問題:給每個孩子的第一次平板電腦體驗應該是如何的景況呢?這可能是家庭買給孩子專屬的第一台,或者是學校教學使用提供孩子使用的第一台,應該多大、多重,以及多少功能、多少價格?只是想而已,自己行動可以快些~第一次用露天購物、7-11取貨,今晚就看著剛到手的NOVO 7,吃國民便當,呵呵。

attachments/201111/6382820838.jpg attachments/201111/8210601038.jpg


      關於『雙重CAI與ROI觀點』:

      原本的CAI,指的是電腦輔助教學,我看TED『網路影片如何激發全球創新』影片中,看到『群眾加速創新』的概念。

      而傳統看ROI,指的是投資報酬率,但我也從『沒有頭銜的領導者』書中看到『關係→成果→改善』的新解。

      這樣來想就有得討論了:
      利用電腦輔助教與學,現在的所謂『電腦』該是何種樣貌?以及,原有的教與學關係,又因為網路與社群促成怎樣的交互作用?而金錢與物品、關係與服務的價值關聯也變得很模糊:若以最低價格可以用來上網的載具來看,加上用之不盡的APP,即可獲取世界資訊並與人互動,那麼,所有建立起來的關係、互動成果與持續改善,相信可以帶來更高的投資報酬率吧!

      真的想過幾點:
1.如果在10萬元不必招標的情況下,學校可以買到多少平板?
2.日後可以辦活動玩APP,直接試用或購買便宜平板,加上裝滿好康的記憶卡?
3.可以讓孩子們借用閱讀、學習,甚至設計APP?
4.我可以行動玩耍地帶自己的多平板們到各地遊玩交流?
5.怎樣認真寫好『每個APP都有三種故事』、『每個孩子都有專屬APP』?

      自己很認真地決定:從5倒數回去作三件事就好~


標籤: Android
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2475