805公車兩端相隔近十年?

      今天中午做了件讓自己現在都還回味無窮的事:
      早上在土城國小準備下週即將展開的未來教室工作坊,中午突發奇想,搭著805公車,一路趁著午休時間,坐回五股的德音,整整一小時。想起多年前,k12教師網路進修進行時,就是由土城國小協助承辦,而這回未來教室的工作坊,也因緣巧合地再委託土城國小協助,呵呵,萬組長還是萬組長,倒是萬小孩都唸小學了呢~

      一路上想起這段往事,更想起早些自己參與高雄K12教師網路進修活動的兩段心聲:
『再見高雄,也不關心』~北縣可否也辦理教師專業成長網路研習?是否再見到本縣教師的多元優異專長在網路課程中與大家結識與分享?筆者期許自己這學期參與k12數位學校的開課經驗能再見也展現,更盼讀者您提供更多元的思維,讓教師的專業成長機會與觸角乘網路之便,無遠弗屆,開放心胸,永不關閉!


『教學e樂園,海天任遨遊』~跨縣市進修的交互認證與本縣的教師網路進修推動,是上一期末永不關心的期許,但這個期末仍未實現..., 是個人努力不夠吧,在還未灰心前,明年再來!

      之後,終於有了台北縣K12教師網路進修,而辦了16期後,也算是『階段性任務達成地結束了。』所以,在805公車兩端,正好有著土城與德音國小,也讓自己回味這段近十年的經歷,有著滿滿的勁來投入未來教室工作坊。
      倒是趁機再看到2002年在高雄k12結業時,陳年興教授認真地向大家介紹平板電腦之網路同步教學應用~哇,C110耶,該算是現在W500的超級祖師爺吧!

attachments/201111/8038991657.jpg attachments/201111/5597466100.jpg

      好吧,耍寶就玩得大些~
      放學時搭住在桃園的主任便車,到桃園高鐵站,轉搭巴士到桃園機場,最近台灣有在英國奧運活動裡打廣告:Time for Taiwan,我在整修中的第一航廈晃了一圈,拍了幾張工地隔板廣告,設計得不錯呢!然後再搭巴士回到台北,接續中午的那種時空虛擬旅遊,就好像立即拉回幾年前到日本、香港、上海那種出發前、回國後的滿滿衝勁~再出發!

attachments/201111/7522938488.jpg attachments/201111/1087396283.jpg

attachments/201111/3600054283.jpg attachments/201111/2685888727.jpg


      呵呵,還有好多作業得趕工,這趟公車移動,在車上也認真看作業、晚上8:30就乖乖回到家了。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1668