心動,就想成就好事!

      今年資訊月主題是『科技,觸動我心』,三個月前我想到『心想事成,觸動就好』~每個App都有故事,每個孩子都值得有自己的App!這兩天有幾件訊息提醒著自己:

1.生物趴辣客聚會的夥伴回饋,讓我更堅定著提供常效永續的自主、合作學習空間給孩子們。

2.國科會策畫主辦的「2011 科學季」~「未來科技狂想曲」,今天講座有Krajcik等三位教授演講喔!他可是十多年前來過台灣,讓我利用黑白PDA玩PICOMAP互傳而大開眼界的人啊~

3.12歲的湯馬士‧蘇亞雷茲(Thomas Suarez),在TEDxManhattanBeach分享他的App開發經驗

4.曾志朗教授將接任文建會主委~ 『全能救火隊 神鬼戰士又回來了 』。多年前有過這樣深的感觸:若不必救火、或許神鬼戰士正邁向諾貝爾獎之路啊~


      讓自己心動的事務,有時是主動,有時是不得不被動(被內、外因素交織所影響),那麼,既然心動了,就想把事做好,總是自己一貫的原則吧~只不過,此刻的自己正面臨心動太多太快而不易定心把事做好,有時好事也成就得不甚理想,處於尷尬中...

      雖然自己偶爾也有『出任救火』的心態(而且已經三次了...),但一定得壓制好~畢竟,終究是可以與大家一起完成的好事,就別拿這樣的多心來干擾好事之成就與品質吧!

      倒是這樣玩想APP的設計,一直也掛心著提醒自己該好好行動喔!

attachments/201111/9971400383.jpg

      若是自由地讓自己與老師們都可以隨時隨心按按按~說不定可以有更棒的自我定位與換位機會呢!加油加油!(因為下午要聽Krajcik等三位教授演講,早上配給寫這篇文章的時間到了,要趕工作坊課程資料與paper報告才行)

      尷尬尷尬~怎麼我一直記成是下午呢?原來演講是早上啊~所以下午繼續認真k書!

      尷尬尷尬尷尬尷尬~回到家把上回與今天的DM做比較~呵呵,我記性沒壞,但後來改時間了...還真有點狂想曲的style呢,哈~

attachments/201111/0835507865.jpg
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1641